Ullas Kochbuch
Gratin von Lauch, Tomaten und Champignons.
Arbeitsschritte
Zutaten für 3-4 Portionen:
1 Pfd. Lauch
1 Pfd. Tomaten
1 Pfd. Champignons
Butter
Olivenöl
Zitronensaft
1 Becher Sahne
Parmesan
Paniermehl
1.
Den
Lauch
waschen,
trocknen
und
schräg
in
Stücke
schneiden.
Die
Tomaten
häuten,
vierteln
und
entkernen.
Die
Champignons
putzen
und
in
Scheiben
schneiden.
2.
Lauch
in
Butter
bissfest
dünsten,
mit
Salz
und
Pfeffer
würzen und in eine Auflaufform legen.
3.
Olivenöl
erhitzen
und
die
Tomaten
anschwitzen.
Champignons mit Zitronensaft und etwas Wasser in
einen Topf geben, kochen bis das die Flüssigkeit verdampft ist. Einen Becher Sahne zugeben und einkochen.
4.
Pilze
und
das
Lauch
verteilen,
Tomaten
darauflegen
und
mit
Paniermehl
und
geriebenem
Parmesan
bestreuen.
Mit Olivenöl beträufeln und bei starker Oberhitze ca. 20 Minuten backen.